Virenial – Herve Poncharal, bos KTM Tech3 memprediksi bahwa pada MotoGP 2021 tim satelit bakal bisa melahirkan juara dunia.
Musim lalu, MotoGP 2020 mempertontonkan keseruan yang luar biasa. Tercatat ada 9 pemenang berbeda dari 14 seri yang digelar.
Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, yang merupakan rider dari tim satelit Yamaha, Petronas Yamaha SRT, menjadi pengoleksi gelar kemenangan terbanyak dengan raihan 3 kemenangan.
Sementara itu di posisi berikutnya, ada pembalap KTM Tech3, Miguel Oliveira, yang berhasil merebut kemenangan pada 2 seri. Sisa dari seri lainnya dibagi rata oleh Brad Binder, Andrea Dovizioso, Maverick Vinales, Danilo Petrucci, Alex Rins, dan Joan Mir.
Cemerlangnya performa tim satelit itu membuat Poncharal berani bermimpi tinggi. Tim satelit dinilainya bisa melahirkan juara dunia di MotoGP 2021.
“Sejujurnya, itu tak terlalu banyak berubah. Saya pikir 2020 merupakan musim yang hebat secara umum, (itu) musim yang luar biasa untuk KTM, untuk Tech3,” kata Poncharal dilansir Autosport.
“Tapi, kita mulai dari awal. Grid sangat kompetitif, motor, rider, dan dia yang bisa bilang siapa pemenangi putaran pertama sangat pintar, siapa yang bisa bilang calon juara dunia 2021 sangat pintar.” imbuhnya.
“Saya pikir ini sangat terbuka, nyaris semua orang di grid bisa memenangi balapan dan cukup banyak yang bisa menjadi juara dunia,” kata dia menambahkan.
Gelaran ajang MotoGP 2021 akan dimulai pada 28 Maret 2021. Balapan pertama akan diselenggarakan di sirkuit Losail, Qatar yang merupakan seri pembuka.
Rencananya, balapan di musim 2021 ini akan digelar sebanyak 20 seri. MotoGP Indonesia yang rencananya digelar di Mandalika masih berstatus sebagai cadangan.
Balapan kuda besi sejagad tahun ini juga masih berlangsung di bawah ancaman pandemi virus Corona.
Discussion about this post